Вентиляция общепита, столовых

Успешное функционирование предприятия общественного питания немыслимо без современной и эффективной вентиляции. Ведь посетителей в то или иное заведение общепита привлекает не только разнообразное меню, но и уютная обстановка, полноценно оценить которую можно в том случае, если дышится легко и не мешают посторонние запахи. Воздух в помещениях должен быть не только свежим и чистым, но и оптимальной температуры, а обеспечить ему такие свойства без современной вентиляционной системы невозможно. Будет это приточная вентиляция, самая простая вытяжка или сложная электронная система – этот вопрос лучше доверить специалистам. 

Оптимальная вентиляция общепита (в столовых, кафе, барах или ресторанах) требует высококвалифицированного подхода – нужно учитывать специфику этих помещений. Ведь смонтированные вентиляционные установки будут обслуживать и сам зал для посетителей, и кухню, складские и административные помещения, и санузел.

Наибольшей ответственности требует устройство вентиляции в кухонном помещении, то есть, там, где непосредственно всё тушится, жарится, варится, кипятится и шкворчит. Помимо того, что воздух не должен накаляться выше допустимых пределов, насыщаться вредными испарениями и становиться избыточно влажным, его должно быть достаточно для работающих на кухне сотрудников. Причем не просто достаточно, а оптимально хватать для дыхания и нормальной жизнедеятельности. Ведь на кухне сосредоточены не только нагревательные приборы и продукты питания, стоит учитывать, что некоторые материалы, использованные при отделке помещения и химикаты, применяемые для очистки и дезинфекции, при перегревании источают не только неприятный запах, но и выделают вредные вещества. Как раз для устранения подобных выделений из атмосферы и предназначены вентиляционные вытяжки и системы приточной вентиляции. Обычно их располагают прямо над плитами или прочими источниками испарений. Охладить воздух до оптимальных пределов и устранить вредные примеси призваны установки душирования, распыляющие воду. Такая система осаждает все вредные примеси, накопившиеся в воздухе, и снижает его температуру. 

Вентиляцию зала посетителей, как правило, обеспечивают приточные установки. Создаваемый ими подпор воздуха в сочетании с воздушными завесами препятствует проникновение испарений и посторонних запахов из кухни и складских помещений в зал для посетителей. 

Как правило, вентиляция общепита представляет собой сложную систему установок, функционирующих как единое целое. Чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, правильно собрать и соединить все элементы воедино, следует обратиться к специалистам, которые не только произведут все расчеты в строгом соответствии с действующими нормативами, но и установят и протестируют приточно-вытяжную систему вентиляции, отрегулировав ее в зависимости от конкретных условий. 

Вентиляционные системы предприятий общественного питания обязаны строго соблюдать предписания СНиП II-12-77 об уровне шума, СНиП 2.08.02-89 об общественных зданиях и сооружениях, СНиП 2.09.04-87 об административных и бытовых зданиях, СНиП 31-05-2003 об общественных зданиях административного назначения. Знать досконально все эти нормы могут только профессионалы, специализирующиеся на установке вентиляционных систем. Их задача обеспечить не только функциональность вентиляции, но и ее незаметность и эстетичность. 

Холдинг «ТЕХНИОН» специализируется на проектировании и установке комплексных вентиляционных систем, в том числе, предназначенных для предприятий общественного питания. Специалисты из «ТЕХНИОНа», производя расчеты, непременно выезжают на место, согласовывают все детали с заказчиком и предоставляют подробные сметы, максимально отвечающие техническому заданию. Ставя своей целью достижение наиболее благоприятного микроклимата во всех помещениях заведения общественного питания, инженеры холдинга учитывают не только соответствие результатов своей работы СНиПам, но и эстетическим пожеланиям заказчика. Будучи одной из быстро развивающихся компаний данной отрасли, холдинг «ТЕХНИОН» делает ставку на инновационные технологии и современный подход. Специалисты компании готовы ответить на все возникающие вопросы как он-лайн, так и по размещенным на сайте телефонам.
pit1






pit2