Безопасность вентиляции зданий

О видах вентиляции на нашем сайте есть уже достаточно материала. Давайте поговорим об некоторых особенностях безопасности вентиляции зданий различного предназначения.

Интенсивность промышленного производства на нашей планете чрезвычайно высока, и меры по охране окружающей среды и создания благоприятного микроклимата на предприятиях стали жизненно необходимы. Поэтому вентиляция промышленных зданий, в которых происходят всё более высокотехнологичные производственные процессы, должна быть инновационной. Есть предприятия, на которых проблемы пожарной безопасности и взрывобезопасности являются одними из основных задач для решения. Системы вентиляции таких зданий разрабатываются с учётом того, чтобы они своевременно могли нейтрализовать взрывоопасные газы или пары горючих жидкостей. Более того, вентиляционное оборудование само по себе не должно стать причиной возгорания или взрыва. Должно быть исключено искрение любых электрических соединений оборудования, обмоток двигателей, контакторов и разъёмов. Оборудование таких систем вентиляции выпускается в специальном взрывобезопасном и противопожарном исполнении.

Не менее важна и безопасность вентиляции жилых зданий, и в этой области наши проектировщики тщательно продумывают безопасность вентиляционных систем. Электроприводы принудительной вентиляции следует с осторожностью размещать в ванных комнатах, где повышенная влажность может стать причиной короткого замыкания. Если жилое здание газифицировано, то его система вентиляции также должна быть выполнена во взрывобезопасном исполнении.

Не менее актуальна и безопасность вентиляции общественных зданий. Системы вентиляции плавательных бассейнов и других зданий с повышенной влажностью обустраиваются с учётом негативного воздействия сырости, исключая опасность коротких замыканий. Общественные здания, отапливаемые газом, оборудуются взрывобезопасными вентиляционными системами. В школах и больницах особенно важен сбалансированный приток и отток воздуха, исключающий опасное воздействие сквозняков или кислородное голодание. Безопасность вентиляционных систем конференц-залов, дворцов спорта, огромных развлекательных комплексов требуют комплексного подхода из-за большого количества собирающихся там людей.

Выполнение безопасной вентиляции здания является одним из приоритетов работы холдинга "ТЕХНИОН". Приобретённый опыт и внушительное количество организаций, которые стали нашими постоянными клиентами, внушают уверенность в правильности выбранных направлений развития производства. Мы приглашаем и вас стать нашим клиентом.
-_copy