Финансовый сервис


Развитие бизнеса только за счет использования собственных средств зачастую не представляется экономически оправданным в силу необходимости выдерживать высокие темпы роста и, одновременно, обеспечивать конкурентоспособную доходность инвестированного капитала. Привлечение финансирования и инвестиций, помимо прямого притока финансовых ресурсов для покрытия текущих и долгосрочных потребностей бизнеса, позволяет максимально использовать возможности роста, предоставляемые рынком.

Решая основную проблему развития промышленности и сельского хозяйства - дефицит финансирования, холдинг «ТЕХНИОН» создал департамент финансирования проектов, деятельность которого сводится к основной функции: поддержанию устойчивого платежеспособного спроса на оборудование и услуги холдинга за счет использования доступного финансового инструментария - банковского кредитования, факторинга, лизинга, а также прямых инвестиций. Специалистами холдинга «ТЕХНИОН», реализуется Партнерский проект «Развитие реального сектора экономики Сибири». Проект поддержан Администрацией Новосибирской области, Новосибирской Торгово-промышленной палатой, крупнейшими российскими банками и лизинговыми компаниями.

Практика работы холдинга «ТЕХНИОН» показала, что более половины потенциальных заказчиков испытывают потребность в кредитных ресурсах. Несмотря на экономические сложности, которые имеют заказчики в связи с последствиями мирового кризиса, многие делают ставки на развитие бизнеса, планируя использовать для этого различные финансовые инструменты.

Доступность – один из первичных факторов конкурентоспособности любой организации. Дефицит времени у руководителей предприятий, отсутствие офиса банка вблизи организации, низкий уровень информированности потенциальных клиентов о банковских услугах, ограничивают возможности потенциальным клиентам воспользоваться кредитными ресурсами, предлагаемыми рынком. Заказчики холдинга не имеют таких проблем, так как кроме основных работ по реализации внутренних инженерных работ на объектах, «ТЕХНИОН» предлагает уникальную услугу – «Финансовый сервис», в рамках которой банки – партнеры холдинга «ТЕХНИОН» на специальных условиях оперативно предоставляют целевые кредиты заказчикам холдинга для приобретения оборудования.

Кредитоспособность заказчиков холдинга должна соответствовать требованиям коммерческих банков, для оформления кредита необходимо обеспечение, в том числе в виде имущественного залога. В рамках достигнутых договорённостей с банками-партнёрами приобретаемое оборудование является залоговым активом, что позволяет заказчикам холдинга не обременять сформированные основные фонды предприятий.

Одно из конкурентных преимуществ холдинга «ТЕХНИОН» – управление финансированием проекта. Команда консультантов, в которую входят финансист, юрист, экономист и другие высококвалифицированные специалисты, обеспечивает клиенту весь комплекс услуг от поиска и определения финансового источника (кредитной организации) до оформления документации и получения средств; проводит анализ финансово-экономического состояния предприятия для определения уровня кредитоспособности заемщика с целью последующей разработки оптимальной схемы привлечения финансирования.

Услуги по привлечению финансирования осуществляются в соответствии с требованиями российских банков и лизинговых компаний и выполняются для заказчиков холдинга на безвозмездной основе.

 

rubl

euro