Инженерная система вентиляции жилого дома или промышленного предприятия относится к объектам, к которым предъявляются повышенные требования по характеристикам работы. Проектирование и монтаж систем вентиляции жестко регламентируются такими нормативными документами, как СНиПы, ГОСТы и СанПиНы, поскольку от качества снабжения помещений чистым воздухом будут зависеть их санитарные, противопожарные, эксплуатационные и прочностные характеристики. Проектирование систем вентиляции и кондиционирования должно осуществляться только квалифицированными специалистами, имеющими все необходимые сертификаты и лицензии, профильное образование и опыт аналогичных работ.

Проектирование систем вентиляции регламентируется, как правило, следующими документами: СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» и СНиП на тот тип здания, для которого проводится расчет. Для каждого отдельного случая могут применяться дополнительные требования, учитывающие уровень загрязненности производственного помещения парами тяжелых металлов, наличие в воздухе мелкодисперсной пыли и взвеси и другие.

Этапу проектирования систем вентиляции всегда предстоит работа по расчету расхода воздуха, его температуры и влажности. Все расчеты опираются на приложения к СНиПу 2.04.05-91 (2000) и СНиП на тип здания. А сама концепция вентиляции не должна противоречить главному документу ГОСТ 12.4.021-75. «Системы вентиляционные. Общие требования».

В ходе проектирования должны учитываться различные факторы – длина системы, тип разводки, применяемое оборудование. Результатом проектирования вентиляции должен стать наряд на монтаж систем вентиляции, который представляет собой руководство по установке трубопроводов и оборудования на месте, с учетом особенностей планировки помещений и расположения других инженерных систем.

Проектирование систем вентиляции учитывает три важных условия при разработке – типовые схемы вентиляции, нормативную документацию и пожелания заказчика. Однако в любом случае результатом проекта должна стать действующая модель, обеспечивающая потребности в оптимальном вентилировании помещений по минимальной цене.

К монтажу систем вентиляции необходимо подходить очень ответственно, все работы должны выполняться квалифицированными монтажниками, поскольку любой проект имеет отклонения от реальных условий до 5%. Зачастую отклонения вызваны неучтенными факторами при расчетах или появлении новых обстоятельств, в таких условиях только опытные мастера могут найти правильное решение без ущерба эффективности системы вентиляции.

Монтаж систем вентиляции и техническое обслуживание в процессе эксплуатации лучше доверять компании, которая занималась разработкой проекта, в этом случае у заказчика будет гарантия оказания помощи и исправления недочетов в кратчайшие сроки. К компаниям, которые занимаются полным спектром работ с системами вентиляции, относится холдинг «ТЕХНИОН», который много лет удерживает лидирующие позиции в данной сфере деятельности. О качестве работ холдинга говорит признание постоянных заказчиков.



Проектирование и монтаж систем вентиляции - это непростая задача, требующая профессионального подхода и имеющая массу технических нюансов.
Теория естественного движения воздушных масс по трубам и каналам была разработана М. Ломоносовым еще в 18-м веке. В настоящее же время каждый человек обладает возможностью огромного выбора проектов систем вентиляции для самых различных нужд. Для того, чтобы насладится комфортным микроклиматом, необходимо лишь заказать монтаж систем вентиляции у профессионалов.

Давайте разберёмся, что нужно человеку для плодотворного труда и отличного самочувствия. Три компонента; солнце, вода и воздух. Если задуматься, то воздух используется не только для жизнеобеспечения человека (дыхания). Но выполняет и другие важные функции, без которых жизнь человека не может быть комфортной. С тех пор, как человек построил первый парусник, и ветер наполнил паруса этого технического чуда, до современного, благоустроенного жилища, именно воздух стал неотъемлемой частью его жизни.
Только теперь, когда на заводах и фабриках, в цехах которых осуществлен монтаж систем вентиляции, рабочие могут трудиться без риска для своего здоровья. Ни одно предприятие не может начать свою деятельность, не обеспечив должным образом температурный режим.
Смогли бы мы получить свежий хлеб к столу, если бы пекарю не были созданы условия – невысокая температура (не смотря на то, что работает круглосуточно печь) и освежающий воздух.
Обратите внимание, как вольготно чувствуют себя офисные сотрудники в костюмах, не смотря на жару, которая стоит на улице, и решают важные вопросы, проводят многочасовые собрания. Ни одна кухня, ни один ресторан не может функционировать без современной воздушной системы.


Холдинг «ТЕХНИОН» осуществляет проектирование и монтаж систем вентиляции для любых производственных и жилых объектов. Причем, для холдинга характерным является именно комплексный подход к обеспечению микроклимата здания в целом. Как любит говорить руководитель компании, почетный строитель России Борис Львович Аронов: «Здание – это единый организм, система, в которой вся взаимосвязано». Именно эта фраза является и своеобразным девизом для работы с самыми сложными и масштабными объектами.




vent1
vent3

Какие виды вентиляции существуют?

Общеобменная вентиляция – это система, которая позволяет создать и поддерживать оптимальный микроклимат во всем здании, применяется при низком уровне загрязнения воздуха нежелательными элементами.

Местная вытяжная вентиляция позволяет справиться с загрязнением воздуха локально. Местная вытяжка обеспечивает очищение воздуха именно в том месте, где присутствуют мощные факторы загрязнения. Простым примером данного вида оборудования является вытяжка на кухне, которая избавляет от запахов приготовления пищи, дыма, пара. На производствах же используются более совершенные системы, однако, суть работы та же.

Холдинг «ТЕХНИОН» обеспечивает все услуги, начиная от проектирования и заканчивая монтажом систем вентиляции на самых различных объектах .Только лучшее оборудование от ведущих производителей, только профессиональное исполнение. Холдинг «ТЕХНИОН» нужен как воздух! Проконсультируйтесь со специалистами компании прямо сейчас!
vent2 vent4