Обеззараживание воздуха

Как правило, многие патогенные микроорганизмы передаются либо воздушным, либо воздушно-капельным путем. Наиболее остро данная проблема отмечается в местах скопления людей, в крытых помещениях с плохой вентиляцией и рециркуляцией воздуха. 

Стоит отметить, что процесс предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний является основой обеззараживания воздуха в помещениях. На сегодняшний день существует несколько довольно действенных методов, способных справится с этой проблемой.

Огромной эффективностью в плане борьбы с вредными патогенными микроорганизмами является использование ультрафиолетового излучательного оборудования. Принцип его действия основывается на пропускании электрических разрядов посредством разреженного газа, который находится внутри его корпуса. В результате этого осуществляется излучение. Кроме того, существует несколько видов бактерицидных ламп, работу которых характеризует наличие радиометрических величин. Главными из них считаются бактерицидная доза, а также бактерицидная эффективность. И это совсем не случайно, поскольку сам по себе результат облучения или бактерицидная эффективность являются не чем иным, как уровнем снижения микробов в воздушной среде или на каких-либо поверхностях.

Не меньшей популярностью сегодня пользуются и канальные или встроенные системы, используемые для обеззараживания воздуха. Их рекомендуется монтировать непосредственно внутри воздуховодов, либо в корпусах приточных установок. Использование данного оборудования приводит к мгновенной инактивации микроорганизмов или к замедлению роста их численности. Стоит отметить, что особая опасность исходит из зон образования влаги и накопления, таких как, к примеру, сливные поддоны.

Кроме вышеназванных систем обеззараживания воздуха холдинг "ТЕХНИОН" предлагает также перелдовые отечественные технологии. Так, в фильтровентиляционных агрегатах «Тион» использованы новейшие разработки, которые с эффективностью 99,99% обеспечивают очистку воздуха от механических (пыль, аллергены, аэрозоли), микробиологических (вирусы, бактерии, плесневые грибы) и молекулярных (запахи, химические вещества, продукты горения) загрязнений.

ob

tion